中心首页 |
中心概况 |
管理工作 |
研究机构 |
研究队伍 |
科学研究 |
访问学者 |
学术活动 |
学术期刊 |
图书资料 |
下载专区 |
自治区重点学科 |
GusetBook

新疆少数民族现代化研究中心科研工作及成果奖励管理办法
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4673    更新时间:2012/3/7    文章录入:wxf ]

新疆少数民族现代化研究中心科研工作及成果奖励管理办法

第一章  
  根据新疆师范大学有关规定,为提高我中心科研管理水平,充分调动和发挥广大教研科研人员的积极性和创造性,进一步提高、扩大我院和基地在国内外的学术影响,特制定本管理办法。

 

    第一条  为了深化中心分配制度改革,强化基地科研奖励工作的力度,明确基地研究人员的权利与义务。加快学科发展和基地人才队伍建设,根据实际情况,特制定本规定和条例。

第二条  确定学术期刊分类和实施科研奖励的最终目标与基本原则,主要是本着“学科发展优先,兼顾效益公平”的指导思想,依据和完善科研津贴分配制度与激励机制,提高和调动广大研究人员的积极性,鼓励多出成果,建立起出高水平成果,实现人才培养上层次、学科建设上水平、科学研究上质量和档次、横向研究出效益的基本运行模式,加快学院全方位的发展。 
  第三条 实施科研成果奖励的对象范围:凡我学院和基地中心在职的教学科研人员,以新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心为第一研究单位、第一作者和第二作者完成的科研等成果,符合本实施办法规定的条件,均可享受科研奖励。

  第四条 科研奖励主要依据上年度取得的成果和本办法规定的奖励标准进行奖励。

  第五条 1.科研奖励时间计算,按申报项目、发表成果和获得奖项的自然年度(11日至1231日)计算。2.在每年的1月份(或放寒假前),由本人上报,并提交科研成果原件1份,经研究中心秘书根据本办法规定的标准进行审核,由基地中心主任批准发放。

 

第二章 学术成果分类和成果奖励实施细则

    第一条 论文类:本研究中心认定的论文为在正式刊物(有标准刊号)上公开发表的学术论文。核心期刊论文以我校确定的当年核心期刊目录为准。

第二条 论文类成果奖励办法:一般期刊论文每篇奖励200元;一般核心期刊论文每篇奖励2000元;权威核心期刊论文每篇奖励5000元。

    第三条 学术专著及其他学术著作,本研究中心认定的著作为在正式出版社(有标准刊号)上公开出版的成果。分为国家级、省部级等出版级别,具体以我校确定的当年学术专著级别为准。

    第四条 学术专著及其他学术著作奖励办法:国家级出版社出版著作每部奖励5000元;省部级出版社出版著作每部奖励3000元;论文集亦按出版社等级给予奖励,境外高层次和国家级出版社论文集主编、副主编每部奖励3000元;省部级出版社论文集主编、副主编每部奖励2000元;奖励比例按第三章附则之第1条相关规定计算。
   
第五条 科研成果的社会反映奖励。科研成果的社会反映是指该成果在公开出版物上转载(复印)、摘引或评论等形式表达,或《人民日报》、《光明日报》理论版,《新疆日报》等具有影响力的报纸杂志上发表的学术文章等。各种形式的社会反映,只按最高标准给予一次性奖励。

    第六条 咨询报告的奖励。咨询报告是指研究中心结合研究内容,为党和政府及相关部门的重大决策提供建设性的和有影响力的咨询建议。凡研究中心成员或以研究中心为第一署名单位报送并被采纳的咨询报告,均予以奖励。中央领导批示,每份奖励5000元,省级党政领导批示,每份奖励2000元。

    第七条 科研成果获奖的奖励。科研成果获得纵向国家级、省级(含教育厅)优秀成果奖。奖励标准为:获得国家级及以上奖项者,一等奖奖励40000元;二等奖奖励20000元;三等奖奖励10000元;优秀奖奖励5000元。获得省部级奖项者,一等奖奖励8000元;二等奖奖励4000元;三等奖奖励2000元;优秀奖奖励1000元。
                第三章 附则
  第一条 以上各类奖励条款,对于学术论文类,按相应条款各项标准只奖励第一、二作者(第一作者60%;第二作者40%),对于学术专著类,仅奖励前三位作者,按相应条款各项标准按比例(第一作者50%;第二作者30%;第三作者20%)计算每人奖励金额,其他参者按字数参照第三条第2款相应规定计算。

    第二条 本实施办法实行动态管理。凡不符合本办法规定的填报项目,不给予奖励,如有异议的,应提交学院学术委员会或基地中心审定裁决执行,或修改本办法后,在下一年度按新的规定处理。
  第三条 除特别注明,所有刊物均不包括增刊、专刊、丛刊、特刊和专辑等。

 第四条  本办法解释权属新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心。

第五条  本办法自公布之日起实施。

 

 

 

 

                              新疆少数民族现代化研究中心

                              2012年2月1

 


上一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心管理章程
下一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心专、兼职研究员聘任管理办法

关于我们 | 站点导航 | 收藏本站 | 管理入口 | 中心首页
您是该网站的第
位顾客


版权所有© 2008   新疆师范大学  地址:乌鲁木齐市沙区新医路102号  邮编:830054
建设维护:影视人类学工作室维护建设   电话:4332067