中心首页 |
中心概况 |
管理工作 |
研究机构 |
研究队伍 |
科学研究 |
访问学者 |
学术活动 |
学术期刊 |
图书资料 |
下载专区 |
自治区重点学科 |
GusetBook

新疆少数民族现代化研究中心专、兼职研究员聘任管理办法
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4763    更新时间:2012/3/7    文章录入:wxf ]

新疆少数民族现代化研究中心专、兼职研究员聘任管理办法

第一章  

  第一条 根据新疆维吾尔自治区教育厅《普通高等学校人文社会科学研究基地管理办法》,结合新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心(以下简称中心)的实际情况,特制定本办法。

第二条 本办法是中心对专、兼职研究员进行聘任和管理的依据。

    第三条 中心的专、兼职研究员实行聘任制。中心对专、兼职研究员按“带(给)课题和经费进中心,完成课题后出中心”的原则进行聘任。

第二章 聘任办法

    第四条 中心面向全省及全国公开招聘专、兼职研究员。招聘对象一般应具有博士学位或副教授职称,学术造诣较为深厚,在科学研究方面取得国内外同行公认的一定成就。

    第五条 申请人应在招聘规定的时间内向中心报送《新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心专、兼职研究员申请表》、博士学位证书或副教授任职资格证书、代表性成果和各种奖励证书复印件。

    第六条 中心学术委员会负责对专、兼职研究员申请人进行评议、遴选,择优聘用。

    第七条 中心主任与被聘人员签定聘任合同。合同内容包括:(1)研究课题名称、课题来源;(2)研究经费数额、经费来源;(3)聘任类别、聘任时间;(4)受聘期间享受的待遇;(5)办公室、计算机设备使用及其他保障条件;(6)研究成果考核标准;(7)奖惩措施。

第三章 人员管理

    第八条 实行研究员驻中心研究制度,中心聘任的校内专职研究员每年驻中心工作时间不少于6个月,校外专职研究员不少于3个月,校内外兼职研究不少于1个月。

    第九条 为保证中心的稳定性和开放性,驻中心研究的校内专职研究员不少于10人,校外专、兼职研究员不少于4人。

    第十条 专、兼职研究员聘期一般为3年。专职研究员在聘期内应以第一作者发表的学术论文不少于4篇,兼职研究员不少于2篇。论文发表的学术期刊包括:CSSCI源期刊、新疆师范大学所认定的一般学术期刊和SCIEISSCI源等期刊。论文的第一署名单位应为“新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心”。

    第十一条 专、兼职研究员应关心中心的研究方向、研究项目和中心的发展,并提出自己的建议和意见。
  第十二条 专、兼职研究员须配合中心组织的各项考核,每年向中心提交规定的研究成果,参加中心举办的学术活动,向中心的学术刊物或成果专集提供论文。对考核不合格者,解除聘任合同。
  第十三条 中心专、兼职研究员在聘期内,若出现违法行为,聘任合同即自行终止。

第四章 附则

    第十四条 本办法解释权属新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心。
  第十五条 本办法自公布之日起实施。

 

 

 

 

 

                              新疆少数民族现代化研究中心

                                              2012年2月1



上一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心科研工作及成果奖励管理办法
下一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心图书资料管理办法

关于我们 | 站点导航 | 收藏本站 | 管理入口 | 中心首页
您是该网站的第
位顾客


版权所有© 2008   新疆师范大学  地址:乌鲁木齐市沙区新医路102号  邮编:830054
建设维护:影视人类学工作室维护建设   电话:4332067