中心首页 |
中心概况 |
管理工作 |
研究机构 |
研究队伍 |
科学研究 |
访问学者 |
学术活动 |
学术期刊 |
图书资料 |
下载专区 |
自治区重点学科 |
GusetBook

新疆少数民族现代化研究中心经费管理办法
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4787    更新时间:2012/3/7    文章录入:wxf ]

新疆少数民族现代化研究中心经费管理办法

    第一条  为了进一步规范新疆少数民族现代化研究中心的经费管理工作,确保自治区人文社科基地建设经费能专款专用,不断调动科研人员的积极性,促进中心科研事业的迅速发展,努力增强中心自我发展能力,特制订本管理办法。

    第二条  本办法所指经费指本研究中心的建设经费,经费由自治区财政专项解决。按教育部文件精神,总经费的23用于课题研究,13经费用于图书资料建设和举办学术会议等。经费以当年实际到位的经费为准。

    第三条  本中心各项事务严格按照当年立项预算支出经费。若支出项目变化需由研究中心办公室提出申请,报学校主管部门审核会签,主管领导批示后方可支出。

第四条  经费使用范围包括:

(一)仪器设备购置费——主要用于本中心所需的仪器设备的购置、运行、维护、更新。

(二)图书资料与网站建设费——用于本中心所需的图书资料的购置、检索、复印与装订等以及本中心的网站建设。

(三)学术交流活动费——用于召开学术会议、资助学科骨干人员参加国内外重要学术会议,开展高层次的学术合作与交流等。

(四)研究资助费——用于资助本中心研究人员的科研立项、资助中心成员完成中心科研项目后在重要学术刊物上发表高水平论文所需的版面费、专著出版费、专利申请费、成果鉴定费等。专著出版和专利申请优先走科研管理的渠道。

(五)本中心的对外宣传与联络费。

(六)与本中心建设相关的其它必要开支。

    第五条  本中心建设项目经费的使用计划须由中心主任召集中心办公室成员讨论经报学术委员会审核通过后方可上报;使用计划同时报财务处备案核查。

    第六条  中心办公室负责研究中心建设项目经费的财务管理,按计划严格核算,保证资金合理使用。

第七条  项目经费开支一律凭发票报销。项目结束后接受审计部门的审计检查。

第八条  本条例未尽事项,由学校主管部门和中心酌情处理。

第九条  本办法由新疆少数民族现代化研究中心负责解释。

第十条  本办法自正式颁布之日起开始实施。

 

 

 

 

 

                            新疆少数民族现代化研究中心

                                二零一二年二月一日

 


上一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心图书资料管理办法
下一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心学术委员会章程

关于我们 | 站点导航 | 收藏本站 | 管理入口 | 中心首页
您是该网站的第
位顾客


版权所有© 2008   新疆师范大学  地址:乌鲁木齐市沙区新医路102号  邮编:830054
建设维护:影视人类学工作室维护建设   电话:4332067