中心首页 |
中心概况 |
管理工作 |
研究机构 |
研究队伍 |
科学研究 |
访问学者 |
学术活动 |
学术期刊 |
图书资料 |
下载专区 |
自治区重点学科 |
GusetBook

社区管理创新专题培训班开班典礼隆重举行
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4    更新时间:2014/3/1    文章录入:bahit ]

2013715,由新疆维吾尔自治区党委组织部主办,新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心承办的首期社区管理创新专题培训班开班典礼在新疆师范大学隆重举行。

自治区党委基层办副主任孟凯、自治区党委组织部干部教育处处长龙明姬、自治区党委基层办社区党建处处长李凯丰、党委组织部干部教育处副处级调研员谭清、新疆师范大学组织部部长邵典武、新疆师范大学历史与民族学学院院长地木拉提•奥迈尔教授及新疆少数民族现代化研究中心执行主任、本项目首席专家王平副教授出席了开班典礼。开班典礼由历史与民族学学院刘学堂教授主持。来自全疆重点、复杂社区的50名基层社区领导参加了开班典礼。

邵典武代表学校致辞。孟凯、龙明姬在开班典礼上做了讲话。

邵典武首先代表学校对自治区党委组织部对新疆师范大学长期以来的支持、关怀和信任表示衷心的感谢。他在致辞中说,对社区工作者进行集中培训是落实自治区党委的工作部署,是开展基层党组织建设的一项重要举措,此次培训体现了自治区党委组织部对社区工作的高度重视和对社区工作者的亲切关怀。学校各部门将尽力为此次培训班提供各项服务保障工作。

孟凯肯定了此次培训班的重要意义。他说,目前新疆防恐维稳形势严峻,基层社会管理中的矛盾和问题频发给社区工作带来严峻考验。社区是社会安定的基础,是防恐维稳的前线阵地,社区稳则基层稳,基层稳则新疆稳,新疆稳则全国稳。举办社区管理创新专题培训班十分必要。加强和创新社会管理已成为社区工作的必然要求,应充分认识社区的重要地位和作用,切实增强社区工作的责任感和使命感。他要求全体学员引起高度重视,加强学习,全身投入到学习中去,通过此次培训切实提高和增强学员们的社区工作能力。

龙明姬指出此次培训班所有课程的安排都与社区实际工作息息相关,旨在提高社区干部的管理水平和专业素质,是自治区党委组织部对社区干部培训的新尝试,培训班具有示范性和探索性意义。

 


上一篇文章: 社区管理创新专题培训班结业典礼举行
下一篇文章: 畅谈现代文化引领的骄人成绩

关于我们 | 站点导航 | 收藏本站 | 管理入口 | 中心首页
您是该网站的第
位顾客


版权所有© 2008   新疆师范大学  地址:乌鲁木齐市沙区新医路102号  邮编:830054
建设维护:影视人类学工作室维护建设   电话:4332067