2013年4月9日下午,科研处在国际教育大厦一楼会议室组织召开了“撰写《成果要报》的经验介绍”主题讲座。来自自治区党委办公厅信息处的李永忠处长与历史与民族学学院王平副教授分别详细的介绍了撰写《成果要报》的经验。科研处马凤强处长主持讲座。来自各学院及文科基地的100多位教师聆听了讲座。
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4    更新时间:2014/3/1    文章录入:bahit ]

201349下午,科研处在国际教育大厦一楼会议室组织召开了“撰写《成果要报》的经验介绍”主题讲座。来自自治区党委办公厅信息处的李永忠处长与历史与民族学学院王平副教授分别详细的介绍了撰写《成果要报》的经验。科研处马凤强处长主持讲座。来自各学院及文科基地的100多位教师聆听了讲座。

马凤强处长首先强调了撰写《成果要报》的重要性,指出目前我校教师对撰写报告的热情不够,提交的《成果要报》水平有待提高,希望通过本次讲座,能够提高《成果要报》的撰写水平。

李永忠处长指出,《成果要报》是信息的一个组成部分,属于研究类信息,是为各级党政机关、学校领导机关领导指导工作提供信息服务。《成果要报》的内容包括提供领导指导工作所必须了解掌握的基础性情况、动态性情况、正反典型经验、比较性情况、参谋意见和建议等。李永忠处长用9个具体的研究类信息作为实例来说明如何撰写《成果要报》,并介绍了中央办公厅对调查研究类信息报送的要求和特点以及信息编写的工作要求。

王平老师谈到,《成果要报》要重点反映那些对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论研究成果,是高校为党和国家事业发展建言献策、贡献才智的重要平台。他从要报的功能、要报的特点、要报与其他文体的区别以及要报的撰写等四个方面向各位教师传授了撰写《成果要报》的经验与技巧。