王平 参加“北京市世界城市建设与和谐民族关系构建研讨会”
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5    更新时间:2014/3/1    文章录入:bahit ]

323上午,“北京市世界城市建设与和谐民族关系构建研讨会”在中央民族大学中会楼一层会议室举办。来自中国社科学院、中南民族大学、新疆师范大学、安徽大学、广东海洋大学、唐山师范学院、《民族论坛》杂志社等高校及有关科研机构的专家学者及研究生60余人聚集民大,共同探讨有关研究课题。

中央民族大学校长陈理、校党委副书记李东光、原国家民委政法司司长毛公宁以及发展规划处、科研处、统战部、宣传部、民族理论与政策研究学院、管理学院领导等出席研讨会。由李东光主持会议开幕式。陈理在致辞中肯定了该课题的重要意义,认为该课题充分体现了高校服务于社会发展需求、服务于北京建设的定位。毛公宁在致辞中肯定了该课题的全新意义,并对有关问题提出建设性意见和建议。本次研讨会以专题报告、座谈讨论和专家点评方式,对“北京市世界城市建设与和谐民族关系构建”研究课题的相关议题展开深入探讨和交流。

李东光在总结讲话中指出,北京市世界城市建设与和谐民族关系构建有着密切关系,从北京市世界城市建设的高度和视野来研究和谐民族关系的构建具有重要理论意义和应用价值。他希望与会专家学者深入思考有关意见和建议,推进该课题研究取得积极成果。新疆少数民族现代化研究中心执行主任王平教授作了题为“北京维吾尔族流动人口的社会融入与社会排斥”的主题报告,受到中央民大校党委副书记李东光、原国家民委政法司司长毛公宁高度评价。

上一篇文章: 2013年4月9日下午,科研处在国际教育大厦一楼会议室组织召开了“撰写《成果要报》的经验介绍”主题讲座。来自自治区党委办公厅信息处的李永忠处长与历史与民族学学院王平副教授分别详细的介绍了撰写《成果要报》的经…