[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:5    更新时间:2014/3/1    文章录入:bahit ]

201285上午,“2012草原丝绸之路和环阿尔泰国际经济合作区前景国际学术研讨会在新疆昆仑宾馆多功能厅召开,本次会议由新疆维吾尔自治区阿勒泰地区行署、新疆师范大学、新疆财经大学主办,新疆师范大学历史与民族学学院、新疆财经大学中亚经贸研究院、新疆师范大学法经学院、新疆财经大学法学院承办。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、美国、蒙古、澳大利亚、日本的国内外专家、学者共80余位参加了研讨会。新疆师范大学副校长牛汝极教授、新疆财经大学副校长姜锡明教授、阿勒泰地区行署副专员王胜平先生分别致辞, 会议由新疆师范大学历史与民族学学院院长迪木拉提·奥迈尔教授主持。

开幕式后,会议共分两个阶段举行。会议第一阶段在昆仑宾馆进行,第二阶段在阿勒泰市进行。国内外专家、学者主要围绕草原丝绸之路与中亚文明、环阿尔泰国家的省、边疆区远古文化比较、环阿尔泰游牧文化、环阿尔泰国际经济合作区构想、环阿尔泰国家的省、边疆区当代政治互信、环阿尔泰国家的省、边疆区当代经济合作、环阿尔泰国家的省、边疆区法律事务、环阿尔泰国家的省、边疆区环境与生态、环阿尔泰国际经济合作区发展前景等议题进行发言和讨论。

此次会议促进了草原丝绸之路与中亚文明的发展,增强了国内外学者在此领域的密切联系,扩大了环阿尔泰国家的省、边疆区的影响力,必将为环阿尔泰国际经济合作区的发展产生重要的推动作用。

上一篇文章: 我中心迪木拉提•奥迈尔教授、王平教授参加首届西北民族论坛
下一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心2012拟立项招标课题公告