浙江大学人类学研究所所长庄孔韶教授来校讲学
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:8    更新时间:2014/3/1    文章录入:bahit ]

419上午,浙江大学求是讲座教授、人类学研究所所长、中国区域发展咨询与研究中心主任庄孔韶教授莅临我校昆仑名师讲坛,在国际教育大厦三楼学术报告厅为广大师生作了一场题为“作为文化的组织与社会网络”的学术讲座。讲座吸引了新疆大学、新疆社科院等兄弟院校和研究机构的师生慕名而来,现场热情洋溢、气氛活跃。我校党委副书记杨海萍出席报告会并为庄孔韶教授颁发了新疆师范大学客座教授聘书。校党委宣传部施今部长主持报告会。

庄孔韶教授结合其研究团队所开展的田野调查案例实证研究,深刻地阐述和探讨了人类学在社会疑难问题、公共卫生问题、组织结构和组织文化、管理学、教育学等领域的研究动态和实践应用情况,促进了广大师生对教育学和人类学的深入思考。庄孔韶教授还和在场师生进行了热烈的互动交流,并对各位师生的踊跃提问,一一作了精彩解答,赢得了现场师生的阵阵掌声。

上一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心2012拟立项招标课题公告
下一篇文章: 新疆少数民族现代化研究中心执行主任王平在新疆财经大学做学术报告