中心首页 |
中心概况 |
管理工作 |
研究机构 |
研究队伍 |
科学研究 |
访问学者 |
学术活动 |
学术期刊 |
图书资料 |
下载专区 |
自治区重点学科 |
GusetBook

本中心参与的丝绸之路核心区建设背景下的民族学与民族社会工作座谈会
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:30    更新时间:2015/11/3    文章录入:wxf ]

本中心参与的丝绸之路核心区建设背景下的民族学与民族社会工作座谈会

11月1日,由民族学与社会学学院,新疆少数民族现代化研究中心联合举办的丝绸之路核心区建设背景下的民族学与民族社会工作座谈会在温泉校区文科1号楼举行。来自自治区民政厅社会工作处、中央民族大学、新疆大学、乌鲁木齐职业大学的专家学者、疆内的社区书记、主任代表以及我院的全体教师参加了此次会议。会议由副院长刘学堂教授主持,书记张国强介绍了参会代表,院长地木拉提·奥迈尔教授做大会致辞。

在致辞中,地木拉提·奥迈尔院长对参会的专家学者和社区代表表示热烈的欢迎。他说,新疆是一个多民族聚居地区,民族社会工作在新疆大有可为,民族社会工作的发展有利于促进新疆的民族团结,有利于新疆和谐社会的建设,对新疆社会稳定和长治久安具有重要的现实意义,社会工作在新疆前景广阔。他强调,高校应树立强烈的使命感和责任感,切实加强民族社会工作的理论研究和实务探索,努力培养适合新疆本土的社会工作专业人才,这是新疆高校义不容辞的责任与义务。最后,他预祝会议取得成功。

开幕式后,与会代表合影留念。

本次座谈会分上午、下午两个阶段进行。

上午,中央民族大学任国英教授、自治区民政厅社会工作处权玲副处长和我院王平教授分别作了题为“民族社会工作的理论与实践探讨”、“探索三社联动机制,发展社区社会工作”、“结合形式特点,做好民族地区社会工作”的专题发言。

下午,新疆大学付再学副教授、乌鲁木齐职业大学庞维跃副教授和我院的何荣副教授、曹玲老师、阿地力·阿帕尔老师围绕大会主题做了发言;和田古江巴格街道英买里社区、乌鲁木齐天山区胜利路片区管委会南梁社区和墨玉县城关镇迎宾花园社区的3位社区书记、主任进行了大会交流发言。

最后由副院长刘学堂教授作了大会总结。

此次座谈会学术氛围浓厚,代表发言热烈,会场秩序井然。座谈会促进了参会代表们的了解、交流与合作,达到了预期效果。

 

                             

                     会议现场  

 

       

           院长地木拉提·奥迈尔教授作大会致辞

 

 

             中央民族大学任国英教授作专题发言

 

 

我院王平教授作专题发言

 

  和田市古江巴格街道英买里社区帕提古丽·吾守尔书记发言

 

 

                      刘学堂副院长作大会总结


上一篇文章: 我中心主办的自治区新任职社区书记培训班
下一篇文章: 我中心王平教授及两位研究人员参与自治区民族团结进步年实施方案撰写工作

关于我们 | 站点导航 | 收藏本站 | 管理入口 | 中心首页
您是该网站的第
位顾客


版权所有© 2008   新疆师范大学  地址:乌鲁木齐市沙区新医路102号  邮编:830054
建设维护:影视人类学工作室维护建设   电话:4332067