我中心参与第一届社会治理创新·伊犁法治论坛
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:8    更新时间:2016/8/27    文章录入:wxf ]

我中心参与第一届社会治理创新·伊犁法治论坛

2016年7月20日,新疆维吾尔自治区伊犁州法学会联合自治区重点文科基地——新疆师范大学新疆少数民族现代化研究中心,在伊犁州伊宁县成功举办了首届“社会治理创新·伊犁法治论坛”。

伊犁州党委副书记、政法委书记、州法学会会长黎明辉出席论坛并致辞,伊宁县委副书记、县长卡米力江·玉苏甫江出席会议并作伊宁县“去极端化”工作经验交流汇报,伊犁州党委组织部、宣传部、统战部、党校,州法院、检察院、公安局、司法局、民宗委等州直部门领导,州直各县市委政法委,伊宁县委、人大、政府、政协四套班子领导和相关县直部门领导干部共计200余人参加了本次论坛活动。

本次法治论坛活动特别邀请了北京大学、中央民族大学、中南民族大学、新疆师范大学教授,武警乌鲁木齐市指挥学院的专家。专家首先围绕民族文化分化整合、“去极端化”、宗教法治化管理、行政化社会治理、法治化治理等议题作了精彩的学术报告,随后从专业学术理论角度、从新疆实际情况出发,围绕“五把钥匙” “去极端化”、宗教管理、社会治理等实践中的热难点问题展开了研讨,并与参会领导和基层干部进行了深入探讨和剖析,共同研究探索工作的新思路、新对策和新措施。

论坛现场

北京大学国际政治学院教授、博士生导师钱雪梅作专题发言

我中心王平教授作专题发言

上一篇文章: 我中心王平教授及两位研究人员参与自治区民族团结进步年实施方案撰写工作