社会服务
发布人:李媛  发布时间:2018-04-15   浏览次数:41

社会服务栏目

  

研究中心成立以来,中心成员在自治区党委、政府委托下完成了多项咨询和培训服务。其中,完成了党委组织部编写的《新疆干部培训教材》;徐平、刘学堂、王平、木拉提等为自治区党校领导干部多次进行讲座;地木拉提和王平为自治区民委(宗教局)组织的《进一步加强民族团结工作,促进民族关系和谐发展的意见》(征求意见稿)提供建议和意见;并就“转型期少数民族文化问题” 为自治区党委常委提供建议和意见;另外为国家民族宗教事务委员会、自治区安全厅及克拉玛依社区等提供多次咨询服务。目前,由中心承接的自治区党委组织部委托举办的社区主任书记培训班已顺利举办两届,《新疆日报》、《新疆经济报》、新疆日报网、亚心网、新疆天山网、新疆网、中国新疆网、龟兹新闻网等纷纷对“社会管理创新”开班典礼进行了报道或转载。

中心成员还多次在弘扬中华民族文化,促进社会和谐稳定方面等方面在媒体、报纸、网站发表言论。其中,地木拉提、艾山江针对新疆少数民族服饰文化在有关媒体发表言论;王平在《新疆经济报》发表《新疆在现代化进程中要实现经济、社会和环境的可持续发展》的言论;王平接受《新疆日报》、新华网、中国社会科学网等媒体采访,发表《清真食品展示的是多元和谐共处的文化精神》、《像石榴子那样紧紧抱在一起》等言论。

中心成员地木拉提、王平、严学勤等人向国家有关部委、自治区党委、政府有关部门提供多项咨询报告、要报。其中一些获得习近平、俞正声、刘延东、陈全国等国家和自治区领导的批示。

图为中心举办的社区主任书记培训班社区调研及结业典礼以及各大媒体、网站刊登的中心成员的发声亮剑和言论。