热烈祝贺我中心王平教授成为新疆民族研究学会副会长
发布人:郝媛  发布时间:2020-12-15   浏览次数:10

1213日,自治区社科联所属社会组织新疆民族研究学会第四届会员大会暨第四届理事会第一次会议在腾讯线上会议室召开。自治区社会科学院党委委员、副院长刘国防、自治区社科联学会部部长伍牧原、自治区社会科学院科研外事处副处长刘艳出席会议。新疆民族研究学会第四届理事秘书长虎海峰主持会议,参加会议的还有新疆民族研究学会全体理事候选人及会员代表。

会上,新疆民族研究学会第四届理事会秘书长虎海峰宣读了自治区社科联《关于同意新疆民族研究学会召开第四届会员大会的批复》。刘国防、伍牧原分别代表自治区社科院和自治区社科联致辞。刘国防在致辞中表示,自治区社科院将继续加大对新疆民族研究学会工作的支持,希望学会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,站在完整准确贯彻新时代党的治疆方略的高度,发挥学会工作优势,为构建新时代中国特色社会主义哲学社会科学新疆篇章积极贡献力量。伍牧原向新疆民族研究学会第四届会员大会暨第四届理事会第一次会议的顺利召开表示祝贺,并对本届新疆民族研究学会提出要求和希望。

会议听取了第四届会员大会筹备情况,审议通过了《新疆民族研究学会章程(修正案)》和第四届理事会成员名单,选举了李晓霞为学会会长,祖力亚提·司马义、王平、曾和平、张保全、安琼、刘仕国、虎海峰为副会长,虎海峰为秘书长,选举了朿迪生、李泽、齐清顺为顾问。新选举出的副会长王平为我中心研究员,资深专家,王平教授的当选将进一步强化新疆师范大学民族学学科在自治区的影响力。